拉萨购房交流134群(176)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
125人申请入群

拿新房的时候要注意什么

发布时间: 2020-02-28 13:31:04

来源: 楼盘网

分类: 行业动态

7793次浏览


1、从进门开始,检查防盗门有没有伤痕,开启是否灵活,有无声音等。详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂的现象。检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝。

2、进房间后要检查地面墙面是否有空鼓开裂,强度是否符合要求,是否平整,预埋管线是否外漏,阴阳角是否顺直,门窗洞袭口是否空鼓方正,窗的开闭推拉是否灵活,配件是否齐全。

3、电器部分,开关插座是否到位,要每一个都试验一下。最好要求有专业人员带检测工具对该部分做检查。

4、水路部分,对上下水要进行通水试验,看是否有滴漏现象及下水道是否下水畅通。打开水龙头查漏堵情况,尽可能让水流大一点、急一点,看看水压。还需试试排水速度,看看是否会堵塞。

5、对厨房卫生间要做避水试验,这项实验要求物业对你的上层住户也要进行,防止上层住户向你家或你家向下层住户渗水。

新房质量有问题怎么办

新房收房出现质量问题,首先要找开发商进行协商,让开发商给你维修解决;其次,你可以先找第三方维修,维修期间产生的费用,保留好证据,以便日后起诉开发商的违约,维护自身权益;如果房屋质量问题非常严重的,你可以解约退房。如果新房出现质量问题,又没有达到可以解约退房的地步,在保修期内,业主可以要求开发商承担修复责任。

交房时,开发商会提供“两书”,即《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,在《住宅使用说明书》中,会对保修内容作出约定,如果开发商拒绝维修这部分内容的问题,购房者可以立即向法院起诉。需要特别注意的是,保修期限的起算时点为商品住宅交付使用之日。


责任编辑: jiangyixin

团购报名