拉萨购房交流160群(77)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
145人申请入群

哪些情况下可以拒绝收房

发布时间: 2020-02-28 13:22:57

来源: 楼盘网

分类: 土地市场

7767次浏览


1、未取得《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《竣工验收备案表》的;

2、开发商无故比原合同约定延迟交楼,经购房人催告后超过三个月交房的;

3、开发商未经有关部门批准,擅自改变房屋结构及合同中约定的配套环境的;

4、开发商经批准改变房屋结构未经买家认可的;

5、合同没有约定,且房屋实际交付面积比原合同规定误差比绝对值超过3%(不含3%)的,可拒绝收房,并解除购房合同;

6、经符合资质的质量检测机构核验,房屋主体结构质量确实不合格的;

7、房屋质量问题严重影响正常居住使用的;

8、不具备小区道路畅通,已接通水电燃气暖气的前提的;

9、不能提供有资质的测绘部分房屋面积实测数据的。

收房验房注意事项

1、观察墙体是否有开裂或空鼓的情况:

购房者在收验房屋时需携带安全锤、彩色粉笔等工具,目的是用来检验墙面是否存在开裂或者空鼓等情况。如果大家发现墙面存在空响,可以用粉笔给圈起来,然后通知开发商来处理。特别是卫生间和厨房,因为卫生间和厨房是要贴瓷砖的,如果墙面空鼓就贴上瓷砖,时间久了瓷砖一定会脱落的。

2、查看门窗质量:

购房者在收验房屋时,还应查看门窗的质量,比如查看门窗开关是否顺畅、进户门是否存在倾斜、查看进户门底部距离地面的高度是几公分等等细节。如果您家的进户门距离地面的高度低于5公分的话,那就需要找开发商及时处理。如果不能及时处理,地砖粘贴上之后,入户门可能就无法打开了。

3、测量房屋实际面积:

购房者在收验房屋时应带上卷尺、笔和本子等工具,亲自测量下房子的面积,这是因为房子的实际面积可能和合同上所写的面积不同,如果存在差异且差异值在允许范围外的话,就要找开发商来解决,大体来讲都是采用多退少补的方法。

4、查看下水道是否通畅:

购房者在收验房屋时还应该带上水桶,以便检验新房下水道是否通畅。如果大家在收房时忽略了这一环节的话,等到房子装修好后才发现下水道不畅的话,那将是很麻烦的。因此大家在验房时,应往下水道中倒水,看下水是否顺畅。如果不顺畅,一定要请开发商处理。一般出现这种情况的原因可能是开发商在修建过程中,工人不注意,将水泥浆弄到下水管里面去的缘故。


责任编辑: jiangyixin

团购报名